Региональная общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями «Солнце на ладони» ХМАО- Югры
+7 902 81 44 755

Ханты-Мансийская стоматологическая поликлиника реализует социальный проект по лечению особенных детей

Участники проекта – семьи, входящие в региональную общественную организацию помощи детям с ограниченными возможностями «Солнце на ладони» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Суть данного проекта в проведении тренингов по адаптации к стоматологической поликлинике и лечению зубов детей с расстройством аутистического спектра и прочими ментальными нарушениями, обучение родителей и детей правильному уходу за зубами. Как итог – минимизация риска заболеваний, требующих серьезного вмешательства стоматологов.

В региональной общественной организации 116 официально зарегистрированных семей. По факту их, больше. У детей членов организации разные диагнозы – ДЦП, нарушения слуха, нарушения зрения, синдром дауна, расстройства аутистического спектра и прочие ментальные нарушения. Всем рано или поздно требуется качественная стоматологическая помощь.

«На данный момент на участие в стоматологических тренингах заявились родители 33 детей. Но с получением позитивных результатов, я уверенна, количество желающих будет только расти», – отметила Оксана Якубенок, представитель региональной общественной организации «Солнце на ладони».

Уже прошла первая встреча  специалистов медицинской организации с родителями, где врачи обучали взрослых необходимым мероприятиям по гигиене полости рта у детей. Проведены два адаптационных тренинга с детьми, на которых из 10 ребятишек лишь 1 отказался садиться в стоматологическое кресло. А кто-то с первого раза позволил доктору провести осмотр и профессиональную гигиену полости рта с помощью стоматологических инструментов и стоматологического наконечника.

https://vk.com/wall-172676451_489

Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация